Kangen Kangenan

Oh. Udah berapa lama gak nulis fanfiksi disini? Dua tahun? Mungkin lebih…

Berdebu banget rasanya ya disini… haha

Jadi intinya sih lagi kangen kangenan sama semua blog fanfiksi yang pernah saya kunjungi, saya baca, saya kirimi “sampah-sampah” imajinasi saya tentang para pria Korea di luar sana. Ternyata sekarang keadaan udah sangat sangat berubah, ya? Banyak banget tulisan dimana-mana. Semua udah bisa nulis dan punya keinginan untuk nulis tentang idola prianya yang sekarang semakin ganteng ganteng dan keren. Sayangnya karena semua maunya nulis jadi jarang banget yang mau menuliskan sepatah dua patah katanya untuk sang penulis tersayang.

Mungkin itu karena sang pembaca merasa bingung mau menuliskan apa di kolom komentar tentang tulisan yang dia baca. Itu bisa diakibatkan banyak hal sih(pengalaman sebagai pembaca fanfiksi selama hampir empat tahun). Pertama pembaca gak ngerti yang ditulisin itu apa karena ceritanya ngawur, kata-katanya buat bingung, atau… gak asik aja.

Secara pribadi sih selain cast yang diliat, susunan kata-kata sama gaya bercerita juga diperhatiin, itulah mengapa beberapa blog menulis ini mewajibkan adanya summary alias ringkasan alias cuplikan cerita, biar pembaca tau gimana “gaya” yang penulis punya. Jadi tanpa harus buka link pembaca udah bisa memutuskan untuk terus membaca atau engga. Terus cerita atau konten didalam cerita yang ngawur atau gak menarik. Ceritanya udah banyak nih yang gini, gak ada yang baru dan buat terkejut kejut karena ada plot twist atau apapun itu, cuma ganti karakter aja. Bosen.

Kedua, ceritanya itu berasal dari autor terkemuka yang agak galak sama yang ngasih komentar di ceritanya, semacam judes karena si pengomentar ngasih komentar yang gak sopan, gak wajar, atau rese. Padahal sih kalau komentar kan emang gitu, ya? Ada aja… salahnya, ada aja yang aneh, karena semua orang itu latar pendidikan dan pengalamannya beda-beda. Pemahamannya juga beda-beda, jadi apa yang ada di pikiran dia tentang cerita, tentang semua yang ada di cerita dan gimana berkomentar juga pasti beda. Suka sedih kalau ada penulis yang judes sama yang ngasih komentar di cerita dia karena si pengomentar agak rese. Ya… mungkin sebagai pembelajaran, bagus juga, memberi pelajaran, tapi inget, orang Indonesia kadang kalau dikasarin malah suka kabur. haha. Pembaca dengan komen yang gak sesuai emang nyebelin sih, tapi mau gimana lagi? Yang gitu harus dihadapi, emang hidup selalu manis dan bahagia? Ada aja pasti yang ngasih kata kata gak pantes dan gak sesuai. Kalau mau tulis aja semua peraturan tentang buat komentar kaya di salah satu blog. Itu lebih tegas meski buat megan pribadi itu gak asik sama sekali.

Ngomentar jujur dianggap kasar. Ngomentar manis da ceritanya gak manis. Jadi mendingan diem aja.

Ketiga, ceritanya kebagusan dan yang komentar udah menyebutkan semua yang ingin disebutkan. Semacam takut melakukan pengulangan, gak original dan lain sebagainya. Males ah ngomennya udah ada komentar yang lebih bagus, nanti diacuhin lagi. Ya semacam gitu lah. Megan udah pernah jadi penulis cerita, pengomentar lebay, pengomentar jujur , pengomentar manis, dan tidak suka berkomentar alias silent reader.

Megan pribadi sih maunya kalau ada yang komen di cerita megan tuh jujur. Misalnya ih ceritanya biasa aja… atau biar lebih halus, ceritanya mungkin harus dikembangkan lagi? dll Kebiasaan dikomentarin jujur sih, megan tuh. Atau bahasanya rumit, narasinya kepanjangan, gak ngerti, dan lain sebagainya. Karena jujur deh, nulis fanfiksi itu biar nulisnya semakin kece, biar ada yang terhibur dan dapet praising karena buat mereka bahagia. Tapi sekarang… semakin tua… semakin mikir kalau nulis itu untuk buat megan tetep waras. Jadi yaudah kalau gak ada yang baca biarin aja, gak ada yang komen yaudah berarti gak semenarik itu tulisannya, dan kalau ada yang komen dan muji berarti lumayan tapi gak sebagus itu juga karena bentuknya masih fiksi dan dalam forum kecil.

Udah tentang pembaca yang malas berkomentarnya.

Megan mau cerita tentang para penulis fiksi yang dulu megan jumpai sekarang masih ada tapi udah jarang jarang nongol lagi. Mereka banyaknya lebihΒ  muda, lebih tua, dan beberapa seumuran. Kebanyakan sih udah pada move on dari dunia perfanfiksian dan fokus sama… apapun itu yang ada di dunia mereka. Megan merasa kehilangan, beneran. Berasa sepi juga karena sekarang anak anak yang komen komenan itu gak megan kenali sama sekali. Males juga kenalan karena takut mereka bakal ngilang di akhir. Taulah Kpop tuh pelampiasan hidup yang gak asik. Jadi orang orangnya juga temporer alias sementara. Megan aja ngilang terus, gak nulis banyak lagi, dan komentar jarang. Yaaa gitu lah. Kehidupan nyata buat megan lebih milih bahagia liat MV dan reality dan baca dibandingin buat sendiri harus mikir lagi.

Duh, ngelantur banget omongannya ini. haha

Jadi mau kangen kangenan sama karya penulis lama yang asik dulu, karena ada rencana untuk pergi dari dunia ini nih karena usia udah semakin banyak dan tuntutan hidup semakin tinggi/ halah/ Sekarang mah waktunya untuk hidup di dunia yang sesungguhnya, bukan nulis tentang kehidupan yang bukan punya megan. Megan mau mulai nulis tentang kehidupan megan yang sesungguhnya, yang nyata, yang apa adanya. Bukan lagi tentang pria pria tampan nan menawan yang jauh di Korea sana. Mungkin BTS ini jadi grup terakhir yang megan bias setengah mati sebelum megan berusaha mati matian berhenti suka KPOP/agak gak mungkin sih/ tapi megan mau berhenti beneran. Fokus sama kehidupan yang harus diperhatiakan karena selama ini megan terlalu fokus sama KPOP an. KPOP gak ngasih megan apapun kecuali posesif feeling.

Udah ah. Ngaco nih. Udah malem sih. Haha

Advertisements

Sudden Confession

Sudden Confession

.

.

.

Han Sunhwa

and

Lee Joon

feat

Kwanghee

.

.

.

Β Seem so long since my last fiction isn’t it? πŸ™‚

But it’s not the comeback, just…a little greet?

Another monologe -_- oke bye

Enjoy everybody!

.

.

.

β€œYa! Menyingkir dariku sekarang juga atau kupukul kau!” mataku terbelalak, ternyata Sunghwa mampu bersikap tangguh juga.

β€œMwo? Aish! Ya, ya aku menyingkir,” kujauhkan tubuhku, tak lagi menempel pada tubuhnya yang kurus, β€œwae? Mengapa kau tiba-tiba saja menolakku?” kutatap wajahnya hati-hati, ia mendengus kesal lalu kembali membaca buku; tunggu dulu, apa itu buku?

β€œWow, sejak kapang seorang Han Sunghwa membaca buku setebal…5 cm? Kau benar-benar ingin dibilang pintar ya?” aku tertawa begitu keras dan berhenti saat Sunghwa memukul tanganku dengan keras. Dia tak main-main rupanya. Continue reading

Madness

tumblr_m0rk3eH37V1qlpjgwo3_500Ini diaaaa >,< My new boys hehe.

They are Infinite πŸ˜€ there’s main and lead vocal, Sunggyu (leader) and Woohyun πŸ™‚ Mereka cucok banget dance-nya semua bisa nyanyi meski ada beberapa yang kebagian dikiiiit banget, hehe. Lagunya asik semua!!! Mereka juga unyuuu.

Dan ini dia OTP yang paling “real” di mata saya. Mereka selalu tatap-tatapan, bisik-bisikan, dan…haha udah pokoknya mereka udah kayak couple beneran πŸ˜€

Ini diaaa πŸ˜€

With love and respect, admin of Sweetchilice, Megan.

Happy reading everyone! πŸ˜€

  • Title: Madness
  • Scriptwriter (Author): Sweetchilice
  • Main Cast: Kim Sunggyu and Nam Woohyun Infinite
  • Support Cast: Manager hyung of Infinite
  • Genre: Bromance
  • Duration (Length): Ficlet (687words)
  • Rating: PG-13

Summary: Sunggyu baru saja melewatkan vocal trainingnya bersama Woohyun sore itu saat Woohyun mulai berbicara hal aneh. Continue reading

Another Guy

skydragon

  • Title : Another Guy
  • Scriptwriter (Author): Sweetchilice
  • Main Cast: Kwon Jiyong (GD Bigbang) and Lee Chaerin (CL 2NE1)
  • Support Cast: Lee Seunghyun (Seungri Bigbang)
  • Genre: All Universe
  • Duration (Length): Ficlet (735words)
  • Rating: PG-13

Holla! Ah, how long I’ve been gone? so long I know. πŸ™‚

Seneng banget akhirnya bisa publish FF lagi. I missed writing fanfiction so much T,T. Setelah setahun bergulat dengan dunia pendidikan dasar di Kuliahan, akhirnya Kampus tercinta memberikan liburan! beneran liburan kali ini. 2 weeks! Oh My God, something banget kan? πŸ™‚ Dan di 2 minggu ini (yang sekarang tersisa 5 hari lagi) saya bahagia, dan mencoba menulis fiksi lagi, tapi karena udah lama gak nulis, jadi kaku dan ancur!!! Haha.

Nah ini comeback saya di sini, happy bangeet πŸ™‚ bisa nulis meski cuma 700-an kata. Lumayan lah yaaa, hehe πŸ˜› Tapi seperti biasa, cerita ini pasti biasa banget, dan common theme gitu, kata-katanya juga pasti kaku dan suck.

Well, happy reading.

With love and respect, admin of Sweetchilice, Megan.

Summary: Karena aku menyukaimu, karena aku menyayangimu, karena aku adalah seorang Kwon Jiyong yang menjadi takdir seorang Lee Chaerin. Continue reading

Double Summer Sun

BIGBANG-TAEYANG

Hohohohoholaaa πŸ˜€

Saya kembaliiiii, bawa satu cerita sebagai pembuka dari semi hiatus…hehehe πŸ˜›

Ya jadi masih hiatus buat cerita…tapi akan selalu ada… πŸ˜€

Kali ini gaet Dong Yongbae a.k.a Taeyaaaang Bigbang…uuuuyeaaaah (swaggin’ with Bigbang)

tumblr_mdje9shy6u1rl51xjo1_500

Sebenernya ceritanya udah ada sejak musim panas yang lalu, tapi yaaaa…yasudahlah…

Semoga menghangatkan hati di musim hujan yang beneran ujan ini yaaaaa πŸ˜€

Bakalan ada scene yang agak menyimpang…so look out for the rate okaaaay πŸ˜‰

Hope it’s good enouh for the opening….

With love and respect, Sweetchilice

Happy Reading!

Title: Double Summer Sun

Lenght : One shoot (2101words)
Genre : Romance
Rating : PG-15 for kiss scene

Main Cast:

  • Dong Yongbae (Taeyang of Bigbang)
  • Gain(OC)

Sub Cast:

  • Rest of Bigbang Member
  • Seven

Continue reading